Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

Руководителю на контроль!

В соответствии с Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г., №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011г., СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию систем водоснабжения, обязаны осуществлять производственный контроль.

Порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 06.01.2015г. №10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды».

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г., санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны иметь программу производственного контроля (рабочую программу) и выполнять ее.

Цель производственного контроля (ПК) – обеспечить безопасные условия осуществления своей деятельности при выполнении работ и оказании услуг.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию систем водоснабжения, в соответствии с рабочей программой должны контролировать качество воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» (далее Центр) в соответствии с Уставом учреждения осуществляет полный спектр услуг, необходимых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для выполнения требований по организации и проведению производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012, аккредитован в качестве органа инспекции, имеет аттестат аккредитации №RA.RU.710056 от 26.06.2015г.

Испытательная лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» соответствует требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, аккредитована в качестве Испытательной лаборатории (центра), имеет аттестат аккредитации №RA.RU.21ВО03 от 18.09.2015г.

Центр оказывает консультативную и практическую помощь:

- в разработке программ производственного контроля (отдел по обеспечению санитарного надзора и ЗПП, контактный телефон: 36-38-73, отдел по обеспечению эпидемиологического надзора, контактный телефон: 23-05-55, отдел технического обеспечения проведения санэпидэкспертиз, контактный телефон: 36-38-59);

- осуществляет производственный контроль за соблюдением санитарных правил посредством проведения лабораторных исследований (санитарно-химических, микробиологических, паразитологических, вирусологических, токсикологических, радиологических) и инструментальных замеров физических факторов, в том числе с отбором проб объектов внешней среды, объектов производственной среды;

- осуществляет гигиеническое обучение сотрудников;

-осуществляет санитарно-эпидемиологическую экспертизу, токсикологическую оценку результатов лабораторных исследований факторов среды обитания;

- проводит экспертизы и расследования, направленные на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований с фактами причинения вреда.

- дает рекомендации по снижению вредного воздействия факторов окружающей среды, выявленного в ходе проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» индивидуально работают с каждым клиентом. Многолетний опыт работы, полная информация в правовой и деловой сферах, а также системный подход в решении профессиональных вопросов позволяет качественно и быстро выполнять все виды работ, входящие в компетенцию нашего Центра.

Мы не останавливаемся на достигнутом, поэтому постоянно расширяем спектр оказываемых нами услуг, регулярно повышаем свой профессиональный уровень. Обратившись к нам в Центр, который находится по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 13б Вы успешно решите все проблемы, получите необходимую и высококвалифицированную консультацию.