Главная http://fguz-volgograd.ru/component/content/frontpage Fri, 28 Jan 2022 05:24:18 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Анализы на COVID-19 и иные диагностические исследования http://fguz-volgograd.ru/component/content/article/80-platnye-medicinskie-yslygi/2030-analiz-na-covid-19 http://fguz-volgograd.ru/component/content/article/80-platnye-medicinskie-yslygi/2030-analiz-na-covid-19  

Уважаемые клиенты!

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» открылись и функционируют пункты забора биологического материала, в том числе для исследования мазков на коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР и другие исследования.

1. АНАЛИЗ МАЗКА МЕТОДОМ ПЦР НА COVID-19 (носоглотки и зева)

2. ТЕСТ НА АНТИТЕЛА К COVID-19 (венозная кровь)

3. РЕЖИМ РАБОТЫ ПУНКТОВ ЗАБОРА БИОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА

4. КАК ПОЛУЧИТЬ QR-КОД РЕЗУЛЬТАТА ПЦР-ТЕСТА НА COVID-19 в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»

5. Другие виды диагностических исследований: паразитологические, бактериологические, вирусологические, особо опасные и природно-очаговые

 

ГДЕ МЫ НАХОДИМСЯ:

Схема расположения

© Участники OpenStreetMap

Подробности по телефону: 8 (8442) 36-38-67,

8 (8442) 36-38-60

Схема расположения

buh13

© Участники OpenStreetMap

Подробности по телефону: 8 (8442) 90-65-31




]]>
waspbite@yandex.ru (Administrator) frontpage Wed, 26 Jan 2022 21:00:00 +0000
Обогащенные продукты http://fguz-volgograd.ru/aktyalnye-temy/2034-obogashennye-prodykty http://fguz-volgograd.ru/aktyalnye-temy/2034-obogashennye-prodykty

Обогащенная пищевая продукция - пищевая продукция, в которую добавлены одно или несколько пищевые и/или биологически активные вещества и/или пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально, или присутствующие в недостаточном количестве, или утерянные в процессе производства.

Производитель обязан гарантировать такое содержание микронутриентов в обогащенном продукте, которое позволит удовлетворить 30 – 50 % средней суточной потребности в этих микронутриентах, а также обеспечить содержание внесенных нутриентов на уровне не ниже заявленного в течение всего срока годности обогащенного продукта. Эффективность обогащенных продуктов должна быть убедительно подтверждена: такие продукты обязательно должны проходить апробацию на репрезентативных группах людей.

При обогащении продуктов питания используются те микронутриенты, дефицит которых реально существует, достаточно широко распространен и опасен для здоровья. Обогащение применяется в отношении продуктов массового потребления, доступных для всех и регулярно используемых в повседневном питании.

При обогащении потребительские свойства продуктов не должны ухудшаться. Так, в продукты, обогащенные солями железа или другими микроэлементами, нецелесообразно вводить пищевые волокна, которые способны прочно связывать эти микронутриенты, нарушая их всасывание в ЖКТ. Также при обогащении учитывается возможность химического взаимодействия обогащающих веществ между собой и с компонентами обогащаемого продукта, и способы его дальнейшего использования. Например, муку и хлеб целесообразно обогащать витаминами группы В, которые сравнительно легко переносят повышение температуры, а соки - витамином Д.

В Российской Федерации хлеб и хлебобулочные изделия обогащают витаминами В1, В2, В6, ниацином, фолиевой кислотой, b-каротином, железом, кальцием, пищевыми волокнами; муку – витаминами группы В; молоко и кисломолочные продукты - витаминами С, А, Д, Е, В1, В2, В6, В12, В3, ниацином, фолиевой кислотой, пробиотиками, пребиотиками; яйца куриные – йодом, селеном, витаминами группы В, витаминами А, С, РР, фолиевой кислотой; соль – йодом и фтором; приправы – йодом и другими микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и фитокомплексами; растительное масло, сливочное масло и маргарин - витаминами А, Д, Е, К и каротинами; воду питьевую – йодом и фтором; напитки безалкогольные, соки, сухие концентраты для приготовления напитков - витаминами С, В1, В2, В6, В12, В3, ниацином, фолиевой кислотой, биотином; сухие завтраки, хрустящие кукурузные хлопья, каши моментального приготовления - витамины С, А, Д, Е, В1, В2, В6, В12, В3, кальцием, железом, пищевыми волокнами; кондитерские изделия для детей - витаминами С, В1, В2, В6, В3, фолиевой кислотой, кальцием и железом.

На маркировке обогащенной пищевой продукции в отношении веществ, использованных для её обогащения (витамины, минеральные вещества и пр.), обязательно указывается пищевая ценность в процентном отношении к величинам, отражающим среднюю суточную потребность взрослого человека. Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах указана в приложении № 2 к ТР ТС 022/2011.

Обогащенные продукты позволяют скорректировать рацион питания и улучшить здоровье отдельных групп населения или популяции.

 

Информация ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» РОСПОТРЕБНАДЗОР

Нацпроект «Демография» – Образовательный центр по вопросам здорового питания

 http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/zdorovoe-pitanie 

]]>
waspbite@yandex.ru (Administrator) frontpage Tue, 25 Jan 2022 08:03:13 +0000
Пищевая аллергия http://fguz-volgograd.ru/aktyalnye-temy/2026-pishevaia-allergiia http://fguz-volgograd.ru/aktyalnye-temy/2026-pishevaia-allergiia