Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области
Горячая линия Горячая линия

8(8442)37-26-74

8(8442)36-19-66

все телефоны

схема проезда


Cкончался заместитель главного врача Александр Николаевич Чайка.

Chayka

Федеральное Бюджетное Учреждение Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 18 сентября 2016 года на 64 году жизни скоропостижно скончался  заместитель главного врача Александр Николаевич Чайка.
Всю свою жизнь Александр Николаевич посвятил профилактической медицине. Он прошел славный путь от врача по гигиене питания до главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области».

Александр Николаевич Чайка закончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт в 1978году. По окончании института работал в должности заведующего отделения гигиены питания. С 1998 года работал в  должности  заместителя главного врача по общим вопросам. C  2005 год работал в должности главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области».

Александр Николаевич обладал редкими организаторскими способностями, практическим и научным мышлением, умением решать в конкретных жизненных обстоятельствах сложные задачи, связанные с охраной здоровья населения Волгоградской области. Он обладал огромной жизненной силой, способностью выявить и развить все лучшее в человеке, создать сплоченный коллектив для решения практических задач.

Успешное сочетание практической деятельности с активной научной работой позволили Чайке Александру Николаевичу   в 2008 г. защитить кандидатскую диссертацию.


Талант Александра Николаевича, как организатора, руководителя, специалиста высокой квалификации, положительным образом сказался на развитии Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области», улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Волгоградской области. Благодаря усилиям Александра Николаевича удалось сохранить и усилить кадровый потенциал, модернизировать материально-техническую базу Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области».

Коллектив Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологи в Волгоградской области» скорбит о кончине Александра Николаевича.

В памяти коллег, друзей, родных и близких - всех, кто его знал, Александр Николаевич останется сильным человеком, внимательным к своим близким и коллегам, добрым и отзывчивым другом. В наших сердцах Чайка Александр Николаевич оставил о себе самую светлую память.