Организация питания для детских организованных групп в пути следования железнодорожным транспортом!
Организаторы детских перевозок обязаны ознакомиться с требованиями:
- Федерального закона №52 от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
- СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил является обязательным для всех юридических и физических лиц, участвующих в перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов!
При перевозке организованных групп детей железнодорожным транспортом организаторами поездок организуется:
- питание с интервалами не более 4 часов;
- организуется питьевой режим в пути следования и при доставке организованных групп детей от железнодорожного вокзала до места назначения и обратно, а также при нахождении организованных групп детей на вокзале.
При организованных перевозках групп детей и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции ("сухой паек"), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23.00 до 7.00) - должно быть организовано горячее питание.
Сухой паёк при перевозке детей не может включать:
- пищевую продукцию без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности;
- пищевую продукцию, не соответствующую требованиям технических регламентов Таможенного союза;
- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- жевательную резинку;
- карамель, в том числе леденцовую;
- картофельные и кукурузные чипсы, снеки.
Правильное питание ребенка в поездке – залог спокойной дороги, сохранения здоровья и хорошего настроения.