Сбор и приготовление грибов

griby

Во избежание отравления грибами настоятельно рекомендуем строго соблюдать основные правила:

При сборе грибов:

 

Следует знать, что реализуемые грибы должны обязательно проходить на рынках ветеринарную экспертизу и лабораторный контроль на содержание радионуклидов.

При обработке грибов

Реализация консервированных грибов и сухих грибов домашнего изготовления строго запрещена;

При хранении грибов

Не стоит забывать, что грибы — это белковый продукт с большим содержанием клетчатки, который переваривается с большим трудом:

- Не употребляйте в пищу грибы при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

- Не рекомендуется есть много грибов на ночь,

- Не рекомендуется есть грибы беременным и кормящим женщинам.

- Не давать грибы детям до 8 лет, они являются очень тяжелой пищей для детского организма.

В случае появления признаков отравления грибами: тошнота, непрекращающаяся рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул (иногда с кровью), судороги, нарушение зрения, возбуждение, бред, галлюцинации – необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. 

Информация ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» РОСПОТРЕБНАДЗОР

 

Версия для печати | Печать |