Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

Памяти Масловой Нины Александровны

Maslova

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 06 февраля 2018 года на 66-ом году скоропостижно ушла из жизни замечательный человек, высококвалифицированный специалист, Заслуженный врач Российской Федерации Нина Александровна Маслова.

Нина Александровна Маслова родилась 21 октября 1952 года в г. Скопин Рязанской области, закончила Рязанский медицинский институт им. академика И.П. Павлова в 1977г. по специальности «Санитария». После окончания института направлена в Орловскую область Шаблыкинского района, где работала врачом бактериологом. Затем работала в г. Скопине Рязанской области врачом по гигиене труда. С 1981г. занимала должность заведующего отделением гигиены труда Центра Госсанэпиднадзора в Дзержинском районе г. Волгограда врачом по гигиене труда. С 1985г. была назначена главным государственным санитарным врачом по Дзержинскому району г. Волгограда. С 2005 по 2017 годы работала начальником отдела надзора за условиями труда и радиационной безопасности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. С 07.11.2017г работала в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» в отделении по обеспечению надзора по гигиене труда и радиационной безопасности врачом по общей гигиене.

Нина Александровна Маслова за период своей работы зарекомендовала себя профессионалом, хорошо знающим специфику работы санитарной службы, талантливым руководителем, в совершенстве владела методиками осуществления государственного санитарного надзора за проведением мероприятий, направленных на оздоровление условий труда, профилактики неблагоприятных факторов среды, а также мероприятий, направленных на предупреждение и снижение заболеваемости инфекционной и неинфекционной природы.

За достигнутые профессиональные успехи Масловой Нине Александровне в 2004 году присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2012 награждена памятной медалью Роспотребнадзора «90 лет Госсанэпидслужбе России».

Нина Александровна прожила яркую жизнь, всегда имела активную жизненную позицию. Её отличали высокий профессионализм, жизнелюбие, оптимизм.

Коллектив ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» скорбит о кончине Нины Александровны. Светлая память о Нине Александровне навсегда сохранится в наших сердцах.

Помним, любим, скорбим.

Церемония прощания с Масловой Ниной Александровной состоится 08 февраля 2018 года в 13.45 на Центральном кладбище г. Волгограда.