Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области
Горячая линия Горячая линия

8(8442)37-26-74

8(8442)36-19-66

все телефоны

схема проезда


Перечень предоставляемых документов для проведения санитарно - эпидемиологической экспертизы на деятельность по обращению с опасными отходами

СКАЧАТЬ Перечень>>

Перечень предоставляемых документов для проведения санитарно - эпидемиологической экспертизы на деятельность по обращению с опасными отходами (Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV класса опасности.

№ п/п

Наименование документа

I. Документы, подтверждающие статус юридического (физического лица)

1.

Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) № ___________от ____________ 2016  г.

2.

Перечень отходов (утвержденный руководителем организации), заявленный для осуществления деятельности по обращению с отходами.

3.

Перечень объектов (здания, строения, сооружения, помещения, оборудование, автотранспорт и иное имущество), заявленных организацией для осуществления деятельности по обращению с отходами I - IV класса опасности.

II. Для осуществления деятельности по сбору и транспортированию отходов I - IV класса опасности.

1.

Документы, подтверждающие право собственности и иные, предусмотренные законом основания на использование юридическим (физическим) лицом автотранспортных средств для транспортирования отходов I - IV класса опасности:

- паспорт транспортного средства;

- договор аренды транспортного средства;

2.

Документы, подтверждающие право собственности и иные, предусмотренные законом основания на использование юридическим (физическим) лицом объекта(ов) хранения автотранспорта:

- свидетельство на право собственности земельного участка, здания, строения, помещения, использования);

- договор аренды земельного участка, здания, строения, помещения, использования);

3.

Документы, подтверждающие право собственности и иные, предусмотренные законом основания на использование юридическим (физическим) лицом объектов временного накопления отходов (при наличии таковых объектов):

- свидетельство на право собственности земельного участка, здания, строения, помещения, использования);

- договор аренды земельного участка, здания, строения, помещения, используемых для временного накопления отходов при осуществлении сбора);

4.

Документы, подтверждающие наличие иного имущества для осуществления деятельности (погрузчики, спецтехника, емкости для временного накопления отходов и т.п.).

5.

Копии Приказов о назначении ответственных лиц за деятельностью по обращению с отходами.

6.

Копии договоров на размещение отходов.

7.

- Копия договора на мойку автотранспорта;

- Копия договора на дезинфекцию автотранспортного средства (при перевозке потенциально опасных в эпидемиологическом отношении отходов (хозфекальных стоков и т.п.).

-Копии договоров на размещение, обезвреживание, утилизацию транспортируемых отходов (с указанием реквизитов лицензии лица, осуществляющего размещение, обезвреживание, утилизацию).

III. Для осуществления деятельности по обработке, обезвреживанию, утилизации, размещению отходов I - IV класса опасности.

1.

документы, подтверждающие право собственности и иные, предусмотренные законом основания на использование юридическим (физическим) лицом объекта(ов) для осуществления деятельности по обезвреживанию, утилизации, размещению отходов I - IV класса опасности:

- свидетельство на право собственности земельного участка, здания, строения, помещения, используемых для обработки, обезвреживания, утилизации, размещения отходов I - IV класса опасности);

- договор аренды земельного участка, здания, строения, помещения, используемых для обработки, обезвреживания, утилизации, размещения отходов I - IV класса опасности);

- технологический регламент проведения работ по обработке, обезвреживанию, утилизации, размещения отходов I - IV класса опасности.

2.

- копии техпаспортов, сертификатов качества, санитарно – эпидемиологических заключений, в т.ч. положительное заключение государственной экологической экспертизы (в случае необходимости) на оборудование, сооружения задействованного непосредственно в процессах обработки, обезвреживания, утилизации, размещения отходов I – IV класса опасности.

3.

- для предприятий, являющихся источником загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на среду обитания, а также являющегося объектом I – III класса опасности в соответствии с санитарной классификацией - СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция» (с изм. №1 – 4), копия санитарно - эпидемиологическое заключение на проект обоснования расчетной (установленной) санитарно - защитной зоны.

4.

- копии приказов о назначении ответственных лиц за деятельностью по обращению с отходами.

5.

- копии договоров на размещение отходов.

6.

- на объекты размещения отходов данные (приказ) «О включении объектов размещения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов».

7.

- программа производственного контроля за соблюдением требований санитарного законодательства, утвержденная руководителем предприятия.